Kindertagesstätten

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Reinbek-West ist Trägerin von zwei Kindertagesstätten.

Unsere Kita Mühlenredder ist in einem großzügigen Gebäude untergebracht, welches zuletzt im Sommer 2014 modernisiert wurde. Ein großes Außengelände mit zahlreichen Spielgeräten sorgt für Spaß an der frischen Luft.

In dieser Kita werden 100 Kinder betreut und gefördert, davon 80 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren in vier Gruppen und 20 Kinder im Alter von 0-3 Jahren in zwei Gruppen.

In unseren Einrichtungen wachsen die Kinder in einer geborgenen Atmosphäre auf. Sie lernen die allumfassende Liebe Gottes kennen und werden in ihrem Glauben an diesen bestärkt. Ganz nach dem Motto der ev. Kindertagesstätten "Mit Gott groß werden".
Die Teams bestehen aus ausgebildetem Fachpersonal, das regelmäßig an Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen teilnimmt, so dass eine breitgefächerte, fundierte Betreuung gegeben ist, die sowohl die Religionspädagogik als auch darüberhinaus gehende Projektarbeiten beinhaltet.

Sie haben Intresse ihr Kind an eine unserer Einrichtungen zu schicken? Dann melden Sie sich bitte in einer der Einrichtungen. Die Adressen finden Sie auf den Unterseiten (siehe linker Rand). Wir freuen uns auf Sie!

"Wenn du ein Kind siehst, ertappst du Gott auf frischer Tat."
Martin Luther

Unser Kinderschiff

Herzlich Willkommen an Bord!

Liebe Eltern, liebe Interessierte,

wir freuen uns das sie Interesse an unsere Kita haben.

In unserer Kita werden 20 Kinder von 3-6 Jahren (bis zur Einschulung)in einer eigenen Elementargruppe betreut.

Die Betreuungszeiten sind Montags- Freitags von 7.00 Uhr bis 15:00 Uhr.

Der Personalschlüssel entspricht den gesetzlichen Bestimmungen.

Seit dem 01.08.2012 werden in unserem Haus auch Krippenkinder betreut. Wenn Ihr Kind unter 3 Jahre ist, ist die Krippengruppe genau das Richtige. Zwischen 7:00 Uhr und 15:00 Uhr werden die Kleinsten von ausgesuchten Fachpersonal religionspädagogisch betreut. Eine Gruppengröße von 10 Kinder bei 4 Fachkräften garantiert eine optimale Betreuung.

Das ,,Kinderschiff" liegt vor Anker und lädt Kinder und Eltern ein, für die Zeit bis zum Eintritt der Schule an Bord zu kommen.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Kita Team

Wenn Sie noch mehr über uns erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier

Kita Mühlenredder

Unsere Kita Mühlenredder ist in einem großzügigen, modernen Gebäude untergebracht, welches zuletzt im Sommer 2014 modernisiert wurde. Ein großzügiges Außengelände mit zahlreichen Spielgeräten sorgt für den notwendigen Spaß an der frischen Luft. In dieser Kita werden 110 Kinder betreut, angefangen mit den Kirppenkindern, über Elementarkinder bis zu Hortkinder ist jede Altersstufe vertreten.