So können Sie in die Evangelische Kirche eintreten

Sie überlegen, der Evangelischen Kirche beizutreten? Oder Sie haben sich bereits dafür entschieden, aber Sie sind unsicher, was zu tun ist? Wir informieren Sie gern bei uns in der Gemeinde, sprechin sie uns einfach an, unsere Pastorin freut sich auf das Gespräch mit Ihnen! Hier haben Sie Gelegenheit Fragen zu stellen und uns, die Gemeinde und unseren Glauben besser kennenzulernen.

Sie möchten nicht gleich mit der Pastorin vor Ort reden? Wenden Sie sich dann am besten an eine der zentralen Wiedereintrittsstellen. Es gibt keine Glaubensprüfung, und niemand verlangt eine Rechtfertigung.

Wenn Sie entschlossen sind, können Sie wählen, ob Sie in einer Wiedereintrittsstelle oder bei uns in der Kirchengemeinde eintreten wollen.

Gute Gründe für die Kirchenmitgliedschaft

Warum eintreten?

1. Im Christlichen Glauben bewahrt die Kirche eine Wahrheit, die die Menschen trägt.
  2. In der Kirche wird die menschliche Sehnsucht nach Segen gehört und beantwortet.
  3. Die Kirche begleitet Menschen von der Geburt bis zum Tod.
  4. In der Kirche lebt die Hoffnung auf Gott, die auch über den Tod hinausgeht.
  5. Die Kirche und ihre Gebäude sind ein Ort der Ruhe und Besinnung.
  6. In der Kirche treten Menschen mit Gebeten und Gottesdiensten für andere ein.
  7. Kirchliche Feste, Feiertage und die Kirchenbauten prägen unsere Gesellschaft.
  8. In Seelsorge und Beratung der Kirche wird der ganze Mensch ernst- und angenommen.
  9. In Krankenhäusern und anderen sozialen Einrichtungen der Kirche schaffen viele haupt- und ehrenamtlich Engagierte ein besonderes, menschliches Klima.
  10. In der Kirche sind Sie in Solidarität mit den Schwachen.